NTU-IBM Q: Initial Workshop In Taiwan

活動公告及注意事項

IBM Q是目前世界領先能提供使用者可經由雲端使用5、16、20 個量子位元的通用(universal)量子電腦處理器的資訊大廠。 國立臺灣大學配合科技部計劃成立「臺灣大學-IBM量子電腦中心」(IBM Q Hub at NTU),提供全臺學術研究界量子計算研究與教育訓練之服務平臺,聚焦相關領域之科技人才培育養成,推動學界與法人研究機構組成研發團隊投入此新穎科技之研發,加速臺灣量子電腦程式設計,軟體開發及前瞻應用之研發能量的建立與提昇,以作為推動量子計算產學研合作之準備。
本中心邀請到美國IBM Watsons Research Center專業人員來臺,於2019年1月16〜18日進行為期三天的IBM Q System平台和量子資訊科學軟體工具套件(Qiskit)演示使用與教育訓練之工作坊 (workshop),並分享目前量子電腦最新發展現況與潛力應用。本次工作坊課程免費,與會者可和講者交流,不容錯過,請盡速報名!

****************************************************************************************************************

✮受限於與IBM Q所簽訂之合約,針對參與本次工作坊(workshop)的學員資格有所限制,且因名額有限,故將由主辦單位審核參加資格,資格審核通過者始得參加本次課程,並將於2019年1月初以e-mail通知是否報名成功。不便之處,敬請見諒!

一、報名網址:🔗

二、報名資格:限本國各大專院校相關領域之教師、學生、研究人員,以及屬於臺大-IBM Q研究夥伴之學術研究機構人員。主辦單位就報名者國籍資格保有審查之權利。

三、參與學員注意事項:
第一次報到須出示學生證職員證正本(恕不接受影本)以檢查身分,再發給本活動個人名牌。簽到及出入教室請務必配戴個人名牌以識別身分。
★報名成功者請務必出席課程,學員每堂課須簽到;因故無法出席者須事先請假。無故缺席者,將影響日後個人及所屬單位參與本中心相關活動之參加資格。
★須自備電腦。
★會場不提供水杯,請自行準備環保杯。
★午餐自理。

四、參與學員課前電腦準備工作:
1.申請 IBMQ 帳號。https://quantumexperience.ng.bluemix.net/qx
2.安裝python3.5以上版本(建議用ANACONDA)。
3.使用 pip install qiskit  qiskit-aqua …等相關套件。
4.建議用pip install 安裝 jupyter。※※ 請點閱【課前電腦準備細項說明】 ※※

五、活動資訊:
(1)活動日期:2019年1月16~18日。
(2)活動地點、議程:臺灣大學 (預定於1月初以e-mail通知,請學員留意聯絡e-mail信箱之通知信件)
(3)連絡資訊:計畫辦公室 白小姐;電話:02-33669928;E-mail:ntuq2018@gmail.com