【量子科普與專題競賽報名】正式開跑囉!

• 主辦單位:SQCS學生量子計算交流會。
  • 協辦單位:
    • 台灣量子電腦兼資訊科技協會、國立台灣大學量子電腦中心、國立成功大學前沿量子科技研究中心、中原量子資訊中心、國立陽明交通大學博雅書院、私立中原大學智慧運算與大數據學系、IBM量子計 算國際倡導者。
  • 贊助單位:一品出版社。

第一階段徵件期段: 即日起至台灣時間 2023 年 7 月 15日 (星期六)晚上 23:59 分止。

對於未來

量子科學是當今科學界的熱門話題,它以量子力學為基礎,研究微觀粒子在能量、相互作用等方面的行為,這項技術被廣泛應用於各種領域,包括計算機科學、通訊、物理、化學醫學和甚至金融,量子科技不只是物理專長的人必須學習,化學、生物等都是、量子計算的涉獵範圍,因此這競賽非常適合一、二、三類的國高中生們。

對於申請大學

• 豐富學習歷程。
  • 擴大自身競爭力。
  • 增強自信心和經驗。

參與對象

• 不限國籍國高中生。

參與方式

• 量子科普競賽:活動一到三人一組,共同閱讀相關書籍或影片,整理其重點,撰寫筆記與心得參與第一階段徵選。
  • 量子專題競賽:活動一到三人一組,共同研究與量子電腦相關之主題,不限於量子研究,像是黑客松,可以做各種與量子電腦有關之專題。

競賽參與重要連結